Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Названа опасность копченых продуктов для печени

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление копченых продуктов оказывает отрицательное воздействие на состояние печени, усиливая нагрузку на этот орган. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на доцента кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО, кандидата медицинских наук Елену Чедию.

По словам специалиста, копченые продукты не рекомендуется употреблять слишком часто, поскольку это может стать причиной нежелательных последствий. Вредные свойства этих продуктов обусловлены наличием большого количества натрия в их составе. Особую опасность копченое мясо представляет для пациентов, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. В этом случае подобные продукты раздражают желудок и создают большую нагрузку на печень.

Более того, в состав копченостей могут входить опасные канцерогены, которые способствуют развитию онкологических заболеваний. Это связано с тем, что при производстве копченого мяса используются специальные химические добавки, ускоряющие процесс копчения.

Ранее UfaTime.ru писал, что раскрыта опасность пакетированных соков и газировок.

Другие новости рубрики