Названы продукты, защищающие от сердечно-сосудистых заболеваний
Диета влияет на вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. При этом употребление правильных продуктов может существенно снизить риск смертельного исхода от этих болезней, передает UfacityNews.ru, ссылаясь на Heilpraxisnet.
В исследовании, проведенном специалистами из Университета Нового Южного Уэльса, изучалось, как долгосрочное потребление десяти различных групп продуктов питания воздействует на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые оценили 22 исследования с участием 70 273 участников, умерших от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследованные группы продуктов включали: цельнозерновые продукты, овощи, фрукты, орехи, бобовые, яйца, птицу, молочные продукты, рыбу и морепродукты, а также красное и обработанное мясо.
Оказалось, что повышение потребления продуктов из цельного зерна, фруктов, овощей и орехов резко уменьшает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Так, высокое потребление цельнозерновых снижает смертность на 13%, орехов – на 27%, фруктов и овощей – на 28%.
При этом самым опасным продуктом для сердечно-сосудистой системы оказалось красное мясо, в том числе обработанное. Его высокое потребление повышает риск смерти на 23%.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что назван напиток, который может предотвратить накопление висцерального жира.