Российские биатлонисты заняли весь пьедестал на Паралимпиаде

<p>Российские биатлонисты заняли весь пьедестал по итогам гонки на 12,5 километра среди сидячих спортсменов на Паралимпиаде в Сочи. Роман Петушков завоевал золотую медаль, Алексей Быченок — серебряную, Григорий Мурыгин — бронзовую. Для Петушкова это золото стало третьим на домашней Паралимпиаде.</p>

Российские биатлонисты заняли весь пьедестал по итогам гонки на 12,5 километра среди сидячих спортсменов на Паралимпиаде в Сочи. Роман Петушков завоевал золотую медаль, Алексей Быченок — серебряную, Григорий Мурыгин — бронзовую. Для Петушкова это золото стало третьим на домашней Паралимпиаде.

Петушков на четырех огневых рубежах не допустил ни одного промаха и показал результат 34 минуты 48,8 секунды. Быченок также поразил все мишени и отстал от победителя на 40,9 секунды. Мурыгин допустил два промаха, проиграв в итоге Петушкову минуту и 10,8 секунды. Четвертое место занял еще один россиянин Иван Гончаров.

Ранее 11 марта на Паралимпиаде в Сочи были разыграны медали в гонке на 10 километров среди сидячих биатлонисток. Победу одержала немка Аня Викер, второй стала россиянка Светлана Коновалова, третьей — украинка Людмила Павленко.

В медальном зачете Паралимпиады уверенно лидирует сборная России, спортсмены которой выиграли уже 8 золотых наград.

Другие новости рубрики