Ufameteo.ru сейчас в Уфе +19°C

 

«Они объективно неподъемны для людей» – Радий Хабиров посчитал новые тарифы на вывоз мусора слишком высокими для населения Башкирии и не принял их

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в ходе оперативки в правительстве Башкирии руководитель республики Радий Хабиров назвал новые тарифы по вывозу ТБО «неподъемными» для населения. Эти суммы прозвучали в докладе исполняющего обязанности министра ЖКХ Михаила Киреева.

Киреев рассказал, что переход на новую систему утилизации ТБО по всей России произойдет с 1 января 2019 год. Стоимость услуг для населения сложится из двух составляющих – тарифа и нормативов накопления. По словам и.о. министра, для квартир норматив составляет 2,6 кубометра в год на человека, для индивидуальных жилых домов – 3,7 кубометра в год. В итоге прогнозная плата для обитателей квартир составит не более 130 рублей в месяц на человека, для жильцов индивидуальных домов – не более 185 рублей.

Когда прозвучали эти суммы, Радий Хабиров остановил докладчика и заявил, что не принимает их. «Опускайте эти цифры, жители не потянут. На частный сектор 185 рублей ложится? Это невозможно. Я ваш доклад не принимаю. Сегодня же вызывайте региональных операторов, если надо, ведите их ко мне, но убирайте, снижайте эту сумму. Это неподъемно просто, она объективно неподъемна для людей» - отрезал Радий Хабиров.

Он отметил, что какие-то дополнительные деньги в связи с переходом на новую систему людям придется платить, но суммы не должны быть настолько большими. «То, что вы назвали, невозможно просто», - резюмировал Радий Хабиров.

Напомним, ранее руководитель Башкирии потребовал от Киреева отправиться в Иглинский район для наведения порядка с подачей электричества.

Другие новости рубрики