$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Уфу избавят от «опасных ларгусов» без лицензии

Фото: UfaTime.ru

Гостранс Башкирии приступил к выполнению поручения Радия Хабирова, который на недавнем совещании в правительстве приказал «зачистить» площадки от нелегальных межмуниципальных пассажирских перевозчиков.

Глава республики, напомним, заявил, что «за этими «ларгусами» обязательно стоит какой-нибудь «жирный котяра», который это все организовал».

Председатель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов на минувшем выступлении в Курултае отметил, что сейчас ведомство формирует список участков, откуда будут запрещены регулярные межмуниципальные перевозки.

«Утвержден порядок согласования с Гострансом отправления автобусов по заказу, осуществляющих более трех раз в месяц перевозки с одного и того же места. В настоящее время разрабатывается перечень мест, где либо запрещены перевозки, либо они должны согласовываться с Гострансом. В администрации муниципальных образований направлен запрос о предоставлении информации для формирования перечня. Частники, осуществляющие регулярные перевозки с неустановленных мест, будут привлекаться к административной ответственности», – подчеркнул Мухаметьянов.

Глава Ространснадзора по Башкирии Сергей Мережко рассказал UfaTime.ru, что с начала года его ведомство арестовало почти 200 транспортных средств перевозчиков, которые выполняли регулярные пассажирские перевозки под видом заказных.

Напомним, мэр Уфы Ульфат Мустафин поддержал инициативу Хабирова и накануне объявил о старте рейдов по выявлению нарушений в сфере межмуниципальных перевозок.

Другие новости рубрики