«С сегодняшнего дня все будут привлекаться»: Нарушители режима самоизоляции в Башкирии отныне будут получать штрафы в десятки тысяч рублей

Фото: UfaTime.ru

С сегодняшнего дня, то есть с 10 апреля, жителей Башкирии будут гораздо активнее штрафовать за нарушение режима самоизоляции. Об этом сегодня на брифинге заявил секретарь межведомственного совета общественной безопасности Башкирии Алексей Касьянов.

«Учитывая, что в ходе профилактических мероприятий выявляется большое количество фактов нарушения режима самоизоляции, с сегодняшнего дня будет резко усилена практика привлечения граждан к административной ответственности», – заявил он. Потего словам, раньше в подавляющем большинстве случаев нарушители отделывались профилактической беседой, однако теперь всё изменится.

«Хотелось бы, чтобы это услышали, а потом не обижались на сотрудников, которые выполняют должностные обязанности. Это не попытка угрожать или запугать кого-то, это объективная необходимость, потому что одна из самых эффективных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции – это режим самоизоляции», – сказал Касьянов.

Он также предупредил, что штрафы довольно крупные: при первом нарушении – до 20 тысяч рублей, при повторном – до 50 тысяч.

По словам Касьянова, плотность патрулей на улицах Уфы увеличена достаточно серьёзно: в последние дни в результате патрулирования зарегистрировано более 2,5 тысячи нарушений самоизоляции и проведено более 20 тысяч профилактических бесед. Ежедневно задействовано более 2 тысяч сотрудников полиции, более 300 сотрудников Росгвардии и более 1,5 тысячи членов добровольных народных дружин и других общественных объединений правоохранительной направленности.

Запрет касается и автолюбителей: сотрудники ГИБДД теперь тоже имеют право составлять административные протоколы на нарушителей.

Как ранее сообщал UfaTime.ru, сегодня число подтверждённых случаев заражения коронавирусом резко подскочило до 40.

Другие новости рубрики