Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Диетолог рассказал, какие продукты стоит избегать во время завтрака

Фото: ® UfaTime.ru

Ни для кого уже не секрет, что завтрак является самым важным приёмов пищи. Именно в это время организм насыщается необходимыми витаминами, минералами и жирами. Здоровый утренний приём пищи также помогает похудеть, но существует ряд продуктов, которые, наоборот, повышают риск набора лишнего веса, пишет UfacityNews.ru. 

Диетолог Кейт Паттон из клиники Кливленда в США перечислила наиболее вредные продукты для завтрака. 

Пончики 
В каждом содержится до 550 калорий, в одном пончике может также быть до 30 граммов сахара. В итоге высвобождается большое количество инсулина в организме, что ведёт к резкому падению уровня сахара в крови. Подобные скачки вскоре после завтрака снова вызывают чувство голода. 

Сосиски в тесте 
Смесь колбасы и теста является взрывоопасным сочетанием насыщенных жиров, нитратов и нитритов. Натрий, содержащийся в колбасе, ведёт к повышению кровяного давления, увеличивая при этом риск инсульта. Кроме этого, нитраты и нитриты могут быть причиной развития определённых видов рака. 

Сливки для кофе вместо молока 
По словам диетолога, это гораздо менее полезная замена. В продуктах-заменителях зачастую содержатся трансжиры, а также сахар или подсластители. Всё это приводит к повышению уровня холестерина, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта. 

Сухие завтраки 
Ставшие сегодня популярными сухие завтраки имеют в составе очень много сахара. Утренний приём пищи с подобными подслащёнными хлопьями насыщает организм пустыми калориями. 

Круассаны 
Круассан относится к разряду здоровых завтраков, но в нём может содержаться до 500 калорий. Вместе со сливочным маслом или сыром в организм поступает очень много насыщенных жиров, а также рафинированных углеводов. Данные компоненты могут обуславливать повышенный риск диабета второго типа и болезней сердца.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что перечислены опасные продукты при диабете.

Другие новости рубрики