Диетолог назвала вредные и полезные сорта колбасы
Колбаса содержит консерванты, красители, усилитель вкуса глутамат натрия и нитрит натрия, придающий розовый оттенок, что делает продукт неполезным. Особенно вредна копчёная колбаса, поскольку во время её приготовления повышается риск появления канцерогенов. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала Елена Соломатина, врач-диетолог.
По словам эксперта, лучше отдавать предпочтение буженине или приготовить колбасу самостоятельно в духовке. Также наименее вредной является сыровяленая колбаса – бастурма.
Соломатина добавила, что при выборе колбасы необходимо смотреть состав продукта: в нём должно присутствовать мясо. Не следует покупать изделия, в которых содержатся вкусовые добавки, которые производитель чаще всего добавляет, чтобы скрыть какой-нибудь ингредиент.
Врач не рекомендует выбирать колбасу ярко-розового оттенка, поскольку это означает, что в ней содержится нитрит. Вещество может превращаться в канцероген.
Напомним, ранее издание UfaTime.ru писало о жирных продуктах, от которых не стоит отказываться.