Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Продукты с высокой степенью обработки повышают вероятность возникновения многих болезней

Фото: UfaTime.ru

Китайские учёные пришли к выводу, что употребление продуктов с высокой степенью обработки повышает вероятность возникновения многих заболеваний. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на DeutschesGesundheitsPortal.

Эксперты провели обширный поиск соответствующих работ в базах данных PubMed, Embase, Web of Science и обнаружили в общей сложности 20 исследований по этой теме. Исследования были опубликованы в период с 2015 по 2019 год. Работы включали данные 334 114 участников и изучали различные заболевания. 

При изучении данных статей специалисты из Китая заметили, что потребление продуктов с высокой степенью переработки повышает общий риск смерти. Кроме того, такие продукты имеют связь с повышенной вероятностью сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца, гипертонии, цереброваскулярных заболеваний, метаболического синдрома, лишнего веса и ожирения, депрессии, синдрома раздражённого кишечника, астмой, некоторых видов рака, в частности груди.

К таким продуктам относятся полуфабрикаты, колбасы, сухие супы, отдельные замороженные блюда, некоторые хлебобулочные изделия, сладости и напитки с большим количеством сахара. Авторы также подчеркнули, что для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

Ранее издание UfaTime.ru писало, что эксперты рассказали, как масса тела влияет на риск развития диабета.

Другие новости рубрики