Названы причины добавить в рацион сельдерей
Сельдерей известен как низкокалорийный продукт, богатый антиоксидантами. Он не так распространён как, например, капуста, считающаяся суперпродуктом, но содержит не меньше преимуществ, пишет Food News.
В сельдерее содержится большое количество соединений природного происхождения, полезных для здоровья, различных витаминов и минералов. Так, он богат витамином А, который нужен для здоровья кожи и глаз, сохраняет силу лёгких и замедляет возрастное снижение когнитивных функций.
Витамин К, также содержащийся в сельдерее, помогает свертыванию крови и повышает плотность костной ткани. Также он нужен для формирования костей, его дефицит связан с повышенным риском переломов.
Кроме того, сельдерей содержит фолиевую кислоту, которая помогает поддерживать умственную работоспособность. Калий в сельдерее способствует здоровью сердца, поддерживает сокращение мышц и помогает поддерживать мышечную массу.
Сельдерей также содержит кальций, магний, марганец и витамины B и C, а также натуральные вещества, которые помогают улучшить кровообращение и снизить кровяное давление. Флавоноид кверцетин, содержащийся в продукте, помогает бороться как с острым, так и с хроническим воспалением. Кверцетин также может помочь защитить от нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Кроме того, кверцетин связан с апоптозом - процессом, при котором изношенные или дисфункциональные клетки умирают, что помогает снизить риск рака.
Клетчатка, содержащаяся в сельдерее, имеет решающее значение для здоровья кишечника. Пищевые волокна помогают дольше чувствовать сытость.
Ранее издание UfaTime.ru писало о популярном продукте, на который осенью могут резко подскочить цены.