Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Специалисты назвали продукты, снижающие риск ранней смерти

Фото: ® UfaTime.ru

Диета с высоким содержанием белка снижает риск преждевременной смерти. Особенно эффективными являются растительные белки. Кроме того, замена мяса растительным белком может увеличить продолжительность жизни. Об этом пишет Mirror

Специалисты изучили 32 существующих исследования по этой теме. За весь период наблюдений, который длился 32 года, из 715 128 участников скончались 113 039 человек, в том числе 16 429 – от сердечно-сосудистых заболеваний и 22 303 – от рака. Учёные обнаружили, что потребление белка снижает риск смерти по любой причине на 6%. При этом у людей с самым высоким потреблением растительных белков вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижалась на 12%, а у людей с самым низким – наоборот. К такому выводу пришли специалисты из Гарвардского университета в США и Тегеранского университета медицинских наук в Иране. Результаты работы опубликованы в British Medical Journal, сообщает UfacityNews.ru

Исследователи предположили, что растительные белки оказывают положительное влияние на артериальное давление, уровень холестерина и сахара в крови, что позволит снизить вероятность сердечных заболеваний и диабета второго типа. Белками богаты бобы, чечевица, нут, орехи, киноа, тофу, брокколи, горох и шпинат.

Другие новости рубрики