Продукты, вызывающие воспаление, могут усугубить сердечную недостаточность

Фото: ® UfaTime.ru

Людям с сердечной недостаточностью рекомендуют уменьшить употребление продуктов, которые вызывают воспаление в организме. Это в два раза снижает риск госпитализации и смерти, говорится в исследовании учёных из Университета Кентукки. 

Диета играет роль в регулировании воспаления, связанного со многими хроническими заболеваниями, включая болезни сердца, пишет MedicalXpress. Рацион питания с высоким содержанием таких продуктов, как красное мясо, рафинированные зёрна и молочные продукты с высоким содержанием жира, увеличивает воспаление, в то время как оливковое масло, цельнозерновые, а также фрукты и овощи снижают его. 

Выводы учёных основаны на эксперименте, в ходе которого 213 пациентов с сердечной недостаточностью попросили вести дневники питания. Позже они обнаружили, что люди, предпочитающие продукты, вызывающие воспаление, в два раза чаще попадают в больницу или умирают из-за своего заболевания. 

По словам ведущего автора исследования Чон Хи Канг, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, можно ли использовать противовоспалительные диеты для снижения смертности от сердечной недостаточности. 

Ранее UfaTime.ru писал, что шум самолётов могут стать причиной смерти от сердечно-сосудистых болезней.

Другие новости рубрики