Перечислены продукты, от которых надо отказаться после 40 лет
Отказаться от регулярного употребления продуктов, богатых простыми углеводами, солью и искусственными компонентами после 40 лет порекомендовал диетолог Михаил Заботин, сообщает «Медикфорум».
Так, специалист порекомендовал убрать из ежедневного рациона сахар, варенье, мёд, сладкие напитки, белый хлеб, кондитерские изделия, макароны, мороженое и молочный шоколад. Эти продукты повышают риск развития сахарного диабета, атеросклероза, ишемической болезни сердца, инсульта и болезни Альцгеймера.
Кроме того, эксперт призвал отказаться от так называемой мусорной еды – чипсов, газировки, сухариков, снеков, лапши и супов быстрого приготовления и переработанного мяса.
Также не стоит увлекаться продуктами с высоким уровнем соли, которая может спровоцировать гипертонию, инфаркт или инсульт.
Ранее UfaTime.ru сообщал о «здоровых» продуктах, мешающих похудению.