Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Диетолог советует закусывать алкоголь грибами в новогодние праздники

Фото: ® UfaTime.ru

Грибы являются лучшей закуской к алкоголю, поскольку продукт не позволяет быстро опьянеть во время застолья благодаря содержащемся в нём сорбенту. Об этом рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в беседе с агентством «Москва». 

По её словам, грибы содержат вещество хитозан. «Это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем», – пояснила врач. 

Макиша добавила, что многие виды грибов богаты хитозаном. Как отметила диетолог, хитозан – это нерастворимые пищевые волокна, поэтому следует употреблять не более 300 граммов грибов в день, чтобы не перегружать пищеварительную систему. Безопасная дневная норма грибов — от 100 до 150 граммов, уточнила она. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, как восстановиться после новогоднего застолья

Другие новости рубрики