$75,68 -1,57 €90,54 -1,38

 

Изъятие участков для строительства дороги, продление частичного режима самоизоляции, объединение ведущих уфимских вузов – Главные новости недели в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров продлил до 25 февраля режим самоизоляции для людей старше 65 лет и для тех, кто имеет хронические заболевания. Отметим, что в целом власти постепенно снимают коронавирусные ограничения – например, в Башкирии уже открыли ночные клубы и увеличили допустимую заполняемость кинотеатров. Масочный режим на территории региона продолжает действовать. 

В Башкирии появится Ассоциация застройщиков. По словам премьер-министра правительства республики Андрея Назарова, новая организация станет площадкой для взаимодействия строительных фирм и государства, что позволит им оперативнее принимать совместные стратегические решения по застройке. В частности, это поможет разрешить проблему отсутствия социальной инфраструктуры (детсадов, школ, поликлиник) в новых жилых комплексах. 

В Башкирии утверждён третий пакет мер поддержки бизнеса стоимостью 9,8 млрд рублей. Он содержит, в частности, ряд налоговых льгот и предусматривает частичные компенсации затрат бизнесменов. Новый пакет мер начнёт работать уже в феврале. 

УГАТУ и БашГУ могут объединить: эту идею поддержал глава республики Радий Хабиров. При этом он подчеркнул, что каждый вуз сохранит свою идентичность. Плюсом объединения усилий этих вузов, по его мнению, станет возросшая научная мощь. 

На этой неделе на дорогах Уфы начали испытывать новый антигололёдный реагент, произведённый Башкирской содовой компанией. Об итогах его испытания мэру Уфы Сергею Грекову должны будут доложить в начале следующей недели. 

ПСК-6 требует от мэрии Уфы 750 млн рублей в качестве компенсации за убытки, понесённые в результате отмены строительства высотки на улице Руставели. Напомним, против строительства дома у себя во дворе выступили местные жители. В ситуацию вмешался лично Радий Хабиров, остановив строительные работы. 

Для строительства Восточного выезда в Уфе и Уфимском районе изымут ряд земельных участков. Всего их насчитывается 26: они расположены в селе Русский Юрмаш, в садовом товариществе «Заречное», в СНТ «Ягодка», в СНТ «Чиполлино», в селе Федоровка, в садоводческом объединении «Черёмушки-4». 

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики