$75,26 +0,41 €90,45 -0,13

 

Головная боль может свидетельствовать о высоком артериальном давлении

Фото: ® UfaTime.ru

Признаки высокого артериального давления не всегда очевидны. Очень часто люди игнорируют их, полагая, что они являются проявлением менее серьезного недуга. Специалисты отмечают, что высокое давление повышает вероятность сердечного приступа. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express. 

В новой статье, которая была опубликована в Иранском журнале неврологии, говорится, что на гипертонию может указывать тупая головная боль. Боль может быть пульсирующей, она часто усиливается после физической нагрузки. 

Высокое артериальное давление может привести к чрезмерному давлению на мозг и утечке крови из кровеносных сосудов в органе. Это вызывает отек, который, в свою очередь, оказывает дополнительное давление на мозг и вызывает такие признаки, как головная боль, головокружение, тошнота, спутанность сознания, слабость, судороги и помутнение зрения. 

По словам медиков, головная боль, носовое кровотечение и приступы головокружения, как правило, возникают при резком скачке давления. Это состояние требует срочной медицинской помощи.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист рассказал, для кого особенно опасна резкая смена погоды.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики