$74,36 +0,32 €89,93 +0,09

 

В Национальном фитнес-сообществе разрабатывают программу восстановления после коронавируса

Фото: UfaTime.ru

В Национальном фитнес-сообществе разрабатывают программу восстановления после коронавирусной инфекции. Об этом рассказала президент сообщества Елена Силина в беседе с ФАН. 

По ее словам, восстановление после перенесенного COVID-19 требует использования разнообразных профессиональных методик, причем полностью отличных от общего представления о тренировочном процессе.  

Как отмечает Силина, комплекс тренировок в каждом случае зависит от степени тяжести перенесенного заболевания, поэтому нельзя рекомендовать всем одни и те же упражнения.

«Национальное фитнес-сообщество ещё в начале декабря 2020 года обратилось к министру здравоохранения России Михаилу Мурашко с инициативой выстроить дорожную карту между фитнес-индустрией и медицинскими учреждениями – ковидными госпиталями. Это необходимо было для сопровождения переболевших COVID-19 россиян в фитнес-клубы», – подчеркнула эксперт. 

Она добавила, что планировалось совместно с медицинским сообществом создать и внедрить рекомендации и программы по восстановлению после коронавируса. В январе 2021 года на базе Национального фитнес-сообщества уже началась подготовка специалистов. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики