$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

В Следственном комитете Башкирии назвали причину задержания министра ЖКХ Бориса Беляева

Фото: ® UfaTime.ru

В Следственном комитете Башкирии прокомментировали задержание заместителя премьер-министра правительства – министра жилищно-коммунального хозяйства республики Бориса Беляева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, в 2017 году Беляев, будучи главой администрации Кумертау, утвердил акт приемки очистных сооружений в селе Маячный. При этом он знал, что на объекте не были проведены пусконаладочные работы, также не были предоставлены результаты исследований очищенных стоков воды. Поэтому он не был готов к использованию и оказанию услуг. В настоящее время очистные сооружения не функционируют и непригодны для эксплуатации. 

Ущерб республиканскому бюджету составил более 95 млн рублей. 

Правоохранители проводят следственные действия, решается вопрос об избрании министру меры пресечения. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства преступления и лиц, причастных к его совершению. 

Напомним, UfaTime.ru писал, что по данному уголовному делу ранее предъявили обвинение бывшему министру строительства и архитектуры Башкирии Рамзилю Кучарбаеву. В то время он занимал пост начальника Управления капитального строительства РБ и, по версии следствия, подписал акт о завершении строительства очистных сооружений. 

Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики