$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

Врач рассказал, как действовать заболевшим после первой прививки от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Вирусолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал, какие действия нужно предпринять пациентам, которые заболели после первой прививки от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Lenta.ru. 

«Если вы заболели простудным заболеванием после первой прививки от COVID-19, лечиться надо точно так же, как лечатся от ОРВИ: принимать, если надо, жаропонижающие препараты, обильное теплое питье», – пояснил специалист. Идти за второй прививкой нужно тогда, когда острая фаза болезни минует и температура тела достигнет нормальных значений. 

По словам Крючкова, повторный укол допустимо переносить на срок от одной до двух недель. Вместе с этим, по заявлению старшего научного сотрудника Института клинической иммунологии СО РАМН, доктора биологических наук Александра Чепурнова, отложить проведение второй прививки можно и на большее время. Он утверждает, что промежуток между первым и вторым вакцинированием можно увеличить на срок до месяца без последствий. 

Чепурнов призвал обговаривать повторную инъекцию с вакцинологом. Он перенесет процедуру на более поздний срок, до полного выздоровления пациента, заключил специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников рассказал, почему людям из групп риска необходимо вакцинироваться.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики