$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Высокий уровень антител не является показателем защиты от коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

Высокий уровень антител не является показателем защиты от коронавируснгой инфекции. Об этом в интервью «Комсомольской правде» рассказала замруководителя научного центра «Вектор», кандидат биологических наук Татьяна Непомнящих. 

По ее словам, гонка за высокими уровнями антител не нужно гнаться после вакцинации. Это неправильный подход, потому что чрезмерная стимуляция иммунной системы не является хорошим показателем. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунитета, чтобы они реально обеспечивали защиту от COVID-19. 

Отвечая на вопрос журналиста отсутствия антител в результатах соответствующего анализа после вакцинации «ЭпиВакКороной», Непомнящих сообщила, что тест-системы коммерческих лабораторий  и муниципальных клиник способны обнаруживать разные антитела к белкам коронавируса и их чувствительности может быть недостаточно для определения небольшого пула антител, образующихся после прививки «ЭпиВакКороной» центра «Вектор». Для определения этих антител был разработан специальный тест, он доступен в Центральном НИИ эпидемиологии и в центрах гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в регионах РФ. 

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики