$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Апелляционный суд утвердил решение об изъятии акций БСК в пользу государства

Фото: UfaTime.ru

Суд утвердил изъятие акций Башкирской содовой компании в пользу государства. Восемнадцатый арбитражный апелляционный в Челябинске отклонил жалобы ответчиков по этому делу: АО «Башкирская химия», ООО «Торговый дом «Башкирская химия» и самой БСК – и оставил в силе решение суда первой инстанции.  

Это значит, что 95,72% акций БСК будут истребованы в пользу России, а владение ими ответчиками признается незаконным. Как сообщают «РИА Новости», жалобы ответчиков суд отклонил в пятницу, поэтому декабрьское решение суда нижестоящей инстанции уже уступило в силу.  

Ранее UfaTime.ru писал, что суд постановил изъять больше 1,5 млн акций БСК и зачислить их на счет Росимущества. Основанием послужил иск Генеральной прокуратуры, которая заявила о незаконности приватизации предприятий «Сода» и «Каустик». Внимание к акциям БСК было привлечено после попытки компании начать разработку шихана Куштау, против которой выступали местные жители. В итоге гора получила охранный статус, а Владимир Путин поручил проверить законность сделки, в результате которой государство утратило контрольный пакет акций предприятия. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики