Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Простое изменение рациона может увеличить продолжительность жизни

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые обнаружили, что простое изменение рациона может увеличить продолжительность жизни и снизить риск опасных заболеваний. Результаты исследования, в котором приняли участие почти два миллиона человек со всего мира, опубликованы в журнале Circulation. 

Оказалось, что ежедневное употребление около пяти порций фруктов и овощей может способствовать долголетию. Такой рацион помогает снизить риск многочисленных хронических заболеваний, которые являются основными причинами смерти, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак, сообщает MedicalXpress

В частности, ученые заключили, что высокое потребление фруктов и овощей на 13% снижает риск смерти от всех причин, на 12% – смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая болезни сердца и инсульт, на 10% – от рака и на 35% – от респираторных заболеваний, таких как хроническая обструктивная болезнь легких. Наиболее полезными в этом плане оказались зеленые листовые овощи, включая шпинат, салат и капусту, а также фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие как цитрусовые, ягоды и морковь. 

Со снижением риска смерти никак не связаны крахмалистые овощи и фруктовые соки. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что врачи раскрыли пять способов минимизировать риск инсульта.

Другие новости рубрики