$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Иммунолог назвала методы спасения человека от внезапной аллергии

Фото: ® UfaTime.ru

Аллергия может возникнуть внезапно у любого человека. Разовые высыпания на теле не опасны для здоровья, угрозу представляют системные аллергические реакции, рассказала Надежда Логин, являющаяся иммунологом-аллергологом, телеканалу «360». 

«Угрозу для жизни представляют какие-либо системные аллергические реакции – отек слизистых, органов дыхания, выраженные системные заболевания типа анафилактического шока», – рассказала специалист. 

Медик пояснила, что чаще всего аллергическая реакция возникает на лекарства. При тяжелых случаях, таких как отеки, нужно срочно вызывать скорую помощь. Однако аллерголог предупреждает, что не нужно пытаться справиться с болезнью своими силами. Может произойти анафилактический шок, поэтому понадобятся специальные препараты. 

По словам Логиной, редко выходит предсказать, сколько времени остается у пациента с возникшим отеком. Счет может идти даже на минуты, а не на часы. Кроме лекарственных препаратов аллергию могут вызвать укусы насекомых – пчел, ос и прочих. 

Эксперт отметила, что при появлении первых симптомов аллергии необходимо обращаться к врачам, которые составят правильный план лечения. Не стоит также прибегать к самолечению. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики