$73,85 -0,14 €89,66 +0,03

 

Обнаружена связь между весом ребенка при рождении и риском развития диабета

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи выяснили, что вес при рождении более 2,5 килограмма тесно связан с риском развития диабета второго типа во взрослом возрасте. Соответствующая научная работа опубликована в онлайн-журнале BMJ Open Diabetes Research & Care, пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Это имеет связь с более низкими уровнями циркулирующего инсулиноподобного фактора роста 1, или IGF-1, гормона, подобного инсулину, влияющего на рост в детском возрасте и энергетический метаболизм у взрослых. Чтобы узнать, есть ли какая-либо связь между уровнями циркулирующего IGF-1 у взрослых, массой тела при рождении и риском развития диабета второго типа, ученые использовали данные 112 736 женщин и 68 354 мужчин, которые принимали участие в исследовании UK Biobank. 

Специалисты отмечают, что это исследование базируется на наблюдении, поэтому они пока не могут установить причину этой связи. «Наши результаты подчеркивают важность факторов риска в раннем возрасте при разработке стратегий профилактики на протяжении всей жизни, направленных на IGF-1 и диабет второго типа», – подытожили авторы работы.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые рассказали, как кофе может продлить жизнь на годы.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики