$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В Башкирии отменили 25-тысячные стимулирующие выплаты для врачей COVID-госпиталей – Правительство утвердило новую схему начислений

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии изменили систему начислений стимулирующих выплат для медиков, которые работают с коронавирусными больными. Поправки в указ подписал Радий Хабиров. 

Согласно новой редакции документа, врачам, оказывающим скорую медицинскую помощь пациентам с COVID-19, будут платить 1 000 рублей за одну нормативную смену, среднему медицинскому персоналу СМП – 600 рублей, младшему – 200 рублей. 

По такой же схеме будут платить врачам, медсестрам и санитарам, которые оказывают медицинскую помощь больным с коронавирусной инфекцией в стационарах, и персоналу бюро судебно-медицинской экспертизы и отделений патологоанатомии, которые проводят исследования, связанные с COVID-19. 

Также сказано, что стимулирующая выплата за календарный месяц рассчитывается как сумма выплат за фактическое число нормативных смен в календарном месяце, а фактическое число нормативных смен определяется путем деления суммарного отработанного времени по табелю за дни, когда работник привлекался к оказанию медпомощи носителю коронавируса, на нормативную смену. То есть за месяц медработник может отработать несколько «ковидных» смен, соответственно, получить несколько стимулирующих выплат. 

Действовать новый порядок начал 1 января 2021 года и будет иметь силу до 30 июня. 

Отметим, что в предыдущей версии указа были другие условия начисления стимулирующих выплат. Врачам за оказание медицинской помощи пациентам с коронавирусом платили 25 тысяч рублей, среднему медперсоналу – 15 тысяч рублей, младшему – 5 тысяч рублей. За пациентов из группы риска суммы составляли 5 и 2,5 тысячи рублей. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики