$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Эксперты назвали девять продуктов, которые отравляют организм

Фото: ® UfaTime.ru

Даже, казалось бы, безвредные продукты могут негативно повлиять на здоровье человека. Эксперты перечислили продукты, которые действуют как яд и медленно отравляют организм, пишет Focus

Обработанные мясные продукты 

В колбасах высокое содержание насыщенных жирных кислот, потребление которых приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Также, по словам специалиста по питанию Баварского центра потребителей Даниэлы Крел, обработанные мясные продукты содержат большое количество соли, а при жарке выделяют полициклические ароматизаторы, которые могут быть канцерогенными. 

Консервы 

Проблема заключается в самой банке, а не в содержимом. Внутреннее покрытие содержит бисфенол А, который проникает в пищу. Химическое вещество нарушает гормональный фон и может привести к нарушениям развития у детей, бесплодию и раку. 

Некоторые виды рыб 

Рыба полезна для здоровья, однако некоторые виды сильно загрязнены ртутью. «Особенно много его хранит старая и большая рыба – к ним относятся рыба-меч и тунец», – поясняет Крел. 

Рис и рисовые продукты 

Очищенный и полированный белый рис практически не содержит ценных ингредиентов – все они находятся в оболочке. Кроме того, рис часто загрязнен неорганическим мышьяком, который в больших количествах может вызвать рак. Даже прием внутрь небольших количеств может повредить кровеносные сосуды и нервы и способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Мышьяк встречается в почвах естественным образом, но он также попадает в окружающую среду через осадок сточных вод и удобрения. 

Пончики и другая выпечка 

Помимо сахара, жира и белой муки, эта выпечка не содержит никаких питательных веществ и поэтому по своей природе вредна для здоровья. Также она богата токсинами. «Пончики обычно жарят в дешевом пальмовом масле – это создает канцерогенные вещества», – говорит Крел. 

Попкорн в микроволновке 

Попкорн, который готовится в микроволновке, содержит большое количество соли или сахара, гидрогенизированные жиры и усилители вкуса, такие как диацетил. Даже небольшое количество диацетила оказывает необратимое влияние на легкие. 

Чипсы и картофель фри 

Исследования показали, что регулярное употребление картофеля фри два-три раза в неделю удваивает риск смерти. Это происходит не только из-за высокого содержания жиров и солей, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний, но и из-за того, что эти продукты содержат большое количество акриламида. Это канцерогенное вещество образуется при нагревании. 

Сладкие газировки 

Они содержат высокое количество сахара и пустые калории. Исследования доказали, что сладкие газировки способствуют развитию ожирения, диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. 

Замороженная пицца 

Помимо высокого содержания жира и калорий, замороженная пицца также содержит множество искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса. Особый риск несет пицца с салями. «Нитритная соль в салями в сочетании с сыром создает опасные канцерогенные нитрозамины», – объясняет Даниэла Крел. 

Ранее UfaTime.ru писал о продуктах, которые повышают уровень холестерина.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики