$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

Ученые назвали недуг, который должен стать показанием к срочной вакцинации от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые заявили, что вакцина от коронавирусной инфекции должна быть в приоритете для людей с ожирением. Они пояснили, что смертность от COVID-19 в 10 раз выше в странах с избыточным весом. 

Согласно отчету Всемирной федерации ожирения, 88% смертей из-за коронавируса в первый год пандемии приходятся на страны, где более половины населения имеет избыточный вес, сообщает MedicalXpress. Индекс массы тела (ИМТ) выше 25 считается избыточным весом. 

Среди регионов с избыточным весом выше 50-процентного порога были также страны с одними из самых высоких показателей смертности от коронавируса: Великобритания, Италия и США. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, в Соединенных Штатах Америки почти три четверти населения имеют избыточный вес или страдают ожирением. На данный момент более 518 000 американцев умерли от COVID-19. 

Эксперты обнаружили, что в каждой стране, где менее 40% населения страдает избыточным весом, показатель смертности от COVID-19 составляет не более 10 на 100 000 человек. Однако в странах, где более 50% населения имеет избыточный вес, уровень смертности от вируса был намного выше – более 100 на 100 000 человек. 

Ранее UfaTime.ru писал, как долго сохраняется иммунитет у перенесших коронавирус.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики