$76,42 -0,40 €92,04 -0,25

 

В Уфу приехал директор «Ростеха» Анатолий Сердюков

Фото: пресс-служба главы РБ

В Уфу приехал индустриальный директор авиационного комплекса «Ростеха» Анатолий Сердюков. Вместе с Радием Хабиров они посетили «Гидравлику» и ЕСМ. 

«Гидравлика» входит в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» и выпускает вспомогательные установки и фильтры для авиационной отрасли. В частности, в Уфе делают агрегаты для пассажирских самолетов Sukhoi Superjet New и МС-21. 

«Я приезжал на предприятие уже не один раз и считаю его гордостью авиационной промышленности Башкортостана. Это один из старейших машиностроительных заводов страны. Сегодня его коллектив реализует очень много перспективных программ и проектов, – заявил Сердюков. – В целом Башкортостан по праву можно назвать опорным пунктом нашей промышленности, особенно авиационной. Здесь расположены крупнейшие мощности по производству двигателей, занимающие в нашем авиационном кластере долю порядка 30-40%». 

Напомним, в 2018 году на «Гидравлике» начали реализовывать инвестиционный проект за 278,6 млн рублей. Здесь обновили испытательный центр, где проверяют соответствие выпускаемой продукции требуемым характеристикам. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики