$76,82 +0,80 €92,29 +0,54

 

На УАЗе планируют выпускать автомобили на платформе Isuzu

Фото: Isuzu

На Ульяновском автозаводе (УАЗ) планируют выпускать автомобили на рамной платформе японской марки Isuzu. При этом сам производитель пока не раскрывает подробностей проекта. Однако инсайдеры ресурса drom.ru сообщили о том, что основой для будущего внедорожника послужит платформа Isuzu Dynamic Drive, на которой созданы пикап D-Max и внедорожник MU-X. 

Так, гендиректор УАЗа Адиль Ширинов намекнул на альянс с одним из иностранных автопроизводителей и подтвердил информацию о заморозке проекта «Русского Прадо» – автомобиля с по своим характеристикам не хуже японского внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, но по цене значительно ниже. Официальные подробности должны последовать только в мае текущего года. 

Согласно предварительным данным, на УАЗе будет производиться новый внедорожник с достаточно низкой локализацией автокомпонентов. Относительно двигателя для машины пока нет ясности: модели Isuzu комплектуются турбодизелями, а в линейке УАЗ есть только бензиновый наддувный агрегат, разработанный ЗМЗ, но так и не запущенный в серийное производство. 

Другие данные говорят о том, что  специальный инвестиционный контракт между Isuzu и Sollers, куда входит УАЗ, выпуск нового авто должен начаться в 2023 году.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики