$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Алина Хабирова: «Новый порядок выплат на детей от 3 до 7 лет – особенная радость для родителей детей-инвалидов»

Заместитель председателя комиссии по здравоохранению, социальной политике, благотворительности, вопросам семьи и детства Общественной палаты Республики Башкортостан Алина Хабирова объяснила, почему новый порядок выплат на детей от 3 до 7 лет стал долгожданным событием для родителей детей-инвалидов. 

По ее словам, новый порядок выплат – это большая справедливость по социальной защите населения. При введении пособий для детей от 3-7 лет семьи с детьми-инвалидами остались без этой поддержки. Есть пособия, которые они получают как родители детей-инвалидов, они учитывались в доход семьи, и поэтому такие семьи не признавались малоимущими и не могли получать пособие на детей от 3 до 7 лет.

Новый порядок предполагает, что с 1 апреля можно подавать заявления на получения этого пособия уже не опасаясь, что доход семьи будет увеличен на размер пособий, например, ЛОУ (лицам, осуществляющим уход за инвалидами). 

Среди других изменений – появление ценза адресности, когда при начислении выплат будет учитываться не только экономическое состояние семьи, но и имущественное, а размер выплат будет составлять 50, 75 или 100% размера регионального прожиточного минимума. Алина Хабирова отмечает, что такой подход схож с немецкой системой социальной защиты, где производится полный учет экономического состояния семьи и определяется процент материальной помощи, который нужен семье. 

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики