$75,26 +0,41 €90,45 -0,13

 

В правительстве Башкирии объяснили, в каком случае людям могут вернуть около 150 млн рублей перерасчета за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров на встрече с журналистами рассказал UfaTime.ru, что, по оценке властей, проблемы с завышенной стоимостью отопления коснулись около 6 тысяч домов в республике. 

Для того чтобы подтвердить эти цифры, есть два пути – принятие заявлений от жителей либо поквартирная проверка Госкомитетом по жилищному и строительному надзору. 

«Как выяснилось, Госкомжилстройнадзор проверил лишь 400 домов, что и явилось основанием для отставки его руководителя. Кроме того, сюда можно добавить неэффективную работу многих управляющих компаний. Для того чтобы ситуация с начислениями за отопление не повторилась, такие организации нужно жестко контролировать. Мы считаем, что в зону завышенных платежей попали около 6 тысяч домов и общая сумма перерасчета может составлять 150 млн рублей. На сегодня по поступившим заявлениям перерасчет сделан на гораздо меньшую сумму», – отметил Андрей Назаров. 

Напомним, ранее UfaTime.ru приводил мнение премьер-министра об идее вернуть в собственность республики крупнейшую ресурсоснабжающую организацию «БашРТС». 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики