Врач рассказал, насколько полезно пастеризованное молоко
Фото: fermarket.ru
По словам нутрициолога Кристины Журавлевой, организм человека плохо усваивает кальций из молока и творога, приобретенных в магазинах. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на телеканал «Звезда».
Она пояснила, что при пастеризации кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, а неорганическая не усваивается.
При дефиците кальция в организме специалист посоветовала добавлять в пищу петрушку. По ее словам, в этой зелени данного элемента в несколько раз больше, чем в молоке и твороге. Также большим содержанием кальция характеризуются кунжут и мак.
Ранее UfaTime.ru писал, что специалист назвала самый полезный вид масла.