$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

«Яндекс» попросил Samsung не устанавливать его неудаляемые приложения на смартфоны

Фото: Samsung

Российская компания «Яндекс» попросила южнокорейского производителя Samsung не делать ее приложения неудаляемыми в рамках выполнения действующего законодательства об отечественном программном обеспечении. Об этом пишет UfacityNews.ru.

Так, совсем недавно стало известно, что Samsung выпустил обновление для своих смартфонов, включающее патч безопасности с загрузкой обязательных российских приложений и сервисов. Выянилось, что благодаря апдейту южнокорейский производитель электроники принудительно установил на устройства российских пользователей неудаляемые приложения «Яндекса». 

Сегодня, 31 марта, управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян написал на своей странице в Facebook, что в законе об отечественном программном обеспечении отсутствуют требования о неудаляемости приложений. При этом он сообщил, что «Яндекс» не подписывал соглашений об установке неудаляемых версий программ. 

«Мы обратились в Samsung и другим вендорам с просьбой не делать так с нашими приложениями – не устанавливать приложения «Яндекса» без возможности удаления», – отметил Худавердян.

Ранее UfaTime.ru писал, что Samsung Galaxy S20 FE выйдет в новой версии.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики