$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Иммунолог объяснил, могут ли переболевшие коронавирусом люди набрать вес

Фото: UfaTime.ru

У перенесших коронавирус людей может случиться сбой в работе обмена веществ. Это может привести к тому, что человек вполне может начать набирать или терять вес. 

«Все зависит от того, как прошла волна коронавирусного воспаления и какие органы были затронуты. Коронавирус поражает практически любые органы человека и клетки организма. В том числе может поражать и клетки эндокринных желез. И вполне могут произойти отклонения обмена веществ», – рассказал в беседе с «Российской газетой» врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок. 

По словам специалиста, в его практике были пациенты, у которых COVID-19 вызывал панкреатит – отклонение в переваривании пищи. В этом случае нарушается функция поджелудочной железы, особенно в части переваривания жира. Люди с панкреатитом из-за проблем с перевариванием пищи начинают терять вес. 

Еще одним последствием коронавируса является фибромиалгия – поражение мышц, которое может способствовать потере мышечной массы. Это влияет и на работу сердечной мышцы, происходит расширение клапанных колец в сердце. В результате этого сердце становится более дряблым. 

После коронавируса нарушается и работа щитовидной железы. В частности у пациентов, которые уже имели проблемы с этим органом. 

Болибок отметил, что при грамотной терапии вполне возможно нормализовать состояние здоровья. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что врач рассказала о полезном отдыхе для перенесших COVID-19 людей. В этом случае особенно полезен горный воздух. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики