$76,02 -0,23 €91,75 +0,27

 

Пользователи новых iPhone смогут отказаться от установки российских ПО

Фото: Apple / принт-скрин apple.ru / UfaTime.ru

В отличие от ситуации с Android-смартфонами, в смартфонах Apple установка российских программ будет осуществляться по желанию пользователя. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на портал 9to5mac. 

По завершении первого этапа настройки iPhone iOS с этого момента будет перенаправлять пользователей в специальный набор приложений App Store. Система будет предлагать загрузить такие сервисы как «Яндекс.Браузер» или голосовой помощник «Маруся». Владелец устройства сможет смахнуть окно с установкой, таким образом отказавшись от установки ненужного ему ПО. 

Напоминается, что с 1 апреля 2021 года в России начал действовать закон, обязывающий устанавливать на мобильные устройства и другие «умные» гаджеты сервисы российских разработчиков. Закон затрагивает новые аппараты, которые продаются с этого дня. В перечне обязательных для смартфонов и планшетов числятся 16 приложений: «Яндекс.Браузер», поисковик «Яндекс», «Яндекс.Диск», «Яндекс.Карты», почтовый сервис Mail.ru, ICQ, голосовой ассистент «Маруся», «Новости Mail.ru», OK Live, «ВКонтакте», «Одноклассники», MirPay, «Госуслуги», «МойОфис Документы», Kaspersky Internet Security и Applist.ru.

Ранее UfaTime.ru писал, что «Яндекс» попросил Samsung не устанавливать его неудаляемые приложения на смартфоны.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики