$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Более тридцати тысяч человек посетили фотовыставку «Один день из жизни России»

Более тридцати тысяч человек посетили фотовыставку «Один день из жизни России», которая открылась для публики 19 марта в Уфе на территории Лайфстайл центра Башкирия. Об этом сообщил в своем микроблоге директор МТС в Башкирии Егор Фисюк. Мероприятие было организовано в рамках культурного проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО» и творческо-благотворительного проекта компании МТС «Поколение М».

Горожане получили возможность увидеть несколько сотен кадров, сделанных в один и тот же день в разных уголках нашей страны. Формат «Один день из жизни» как нельзя лучше подходит для того, чтобы понять, что изменилось в России, чем она теперь живет и дышит. Перед фотографами стояла задача снять обычную жизнь, но так, чтобы это было художественно, красиво. В итоге было сделано 32 тысячи изображений из разных точек России. 

«Отделение фотографии – одно из самых популярных направлений творчества на сайте и группе в ВКонтакте проекта «Поколение М». Уверен, что выставка вдохновит на творческие занятия еще большее число юных жителей Башкирии. Ведь с развитием технологий магия остановки кадров становится доступным все более широкому кругу людей, камера есть у каждого в телефоне. Но мало обладать только фотоаппаратом, нужно еще иметь теоретическую базу. Свое мастерство ребята всегда могут повысить и онлайн – на мастер-классах, которые проходят на сайте проекта», -- отметил директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.

«Поколение М» — комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры РФ. На виртуальной творческой площадке проекта — сайте pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн-мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на лечение 63 детей.

Поделиться
Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики