$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В Башкирии повторное рассмотрение дела об изнасиловании дознавательницы в здании МВД переносится в третий раз

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии повторное рассмотрение дела об изнасиловании дознавательницы снова не состоялось. Назначенное на 15 апреля заседание Верховного суда отложено на 10 дней. 

Как уточнили UfaTime.ru в объединенной пресс-службе судов, причиной переноса стала неявка одного из обвиняемых по состоянию здоровья. По информации издания «АиФ – Уфа», в больницу госпитализирован Салават Галиев. 

Отметим, что заседание по делу изнасилования уфимской дознавательницы в здании МВД переносится уже третий раз: 18 января суд отложил рассмотрение этого дела из-за состояния здоровья Галиева. Тогда он пожаловался на плохое самочувствие и объявил, что имел контакт с носителем коронавируса. 3 февраля заседание тоже не состоялось, но уже из-за болезни другого обвиняемого – Павла Яромчука. 

Следующее заседание назначено на 26 апреля. Это будет уже четвертая попытка его провести. 

Напомним, бывшие руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук, начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев и руководитель ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев обвиняются в изнасиловании своей коллеги – экс-дознавательницы. 

Районный суд признал их виновными, но позже Верховный суд отменил этот приговор. Сторона обвинения подала жалобу в шестой Кассационный суд общей юрисдикции в Самаре, который отменил оправдательный приговор и вернул дело на повторное рассмотрение Верховного суда, но уже в новом составе судей. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики