Врач рассказал о влиянии способа приготовления продуктов на развитие рака
Фото: ® UfaTime.ru
Риск развития рака могут повысить некоторые способы приготовления пищи. Об этом предупредил онколог Михаил Мяснянкин, сообщает «Пятый канал».
По словам специалиста, при жарке мяса на подсолнечном масле в продукте вырабатываются канцерогенные вещества. Это может вызвать образование опухолей в органах пищеварительной системы.
Чтобы снизить риск развития рака, врач также советует ограничить потребление алкоголя. К появлению сопутствующих онкологии патологий также могут привести калорийные продукты, в которых много жира и сахара.
Мяснянкин отметил, что в рацион следует включить продукты, содержащие антиканцерогенные вещества. К ним относятся зелень, фрукты, овощи, салаты.