$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Пыль на работе увеличивает риск определенных типов ревматических заболеваний

Фото: ® UfaTime.ru

Влияние кремнеземной (кварцевой) пыли на работе – к примеру, при работе с бетоном и гранитом – повышает вероятность определенных типов ревматических заболеваний. На это указывают результаты ученых из Орхусского университета, опубликованные в Международном журнале эпидемиологии. 

Кремнеземная пыль образуется при шлифовании или обработке кремня, песчаника, гранита и бетона. Определенная часть пыли состоит из мелких частиц, которые при вдыхании попадают прямо в легкие. Такая пыль накапливается в органе, где вызывает воспалительную реакцию и активирует иммунную систему, передает UfacityNews.ru со ссылкой на EurekAlert. 

Участниками анкетирования стали 1 541 505 мужчин и 1 470 769 женщин из Дании в период с 1979 по 2015 год. Результаты исследования продемонстрировали четкую связь между уровнем воздействия кремнеземной пыли на работе и аутоиммунными ревматическими расстройствами. Вероятность заболевания был в полтора раза выше среди людей, подвергающихся наибольшему воздействию кремнеземной пыли, по сравнению с теми, кто не контактировал с ней.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист назвал предупреждающие симптомы диабета.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики