$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

В отношении бывшего президента АП Башкирии прекратили уголовное дело

Фото: ® UfaTime.ru

В отношении бывшего руководителя, а ныне вице-президента Адвокатской палаты Башкирии Булата Юмадилова прекратили уголовное дело. Об этом со ссылкой на данные следствия сообщает Федеральная палата адвокатов России. 

Юмадилова, напомним, подозревали в злоупотреблении полномочиями из-за двух договоров аренды помещений, одобренных Советом палаты в 2014 и 2016 годах. В Следкоме полагали, что стоимость аренды превышала среднерыночную, а сами помещения принадлежали матери супруги Юмадилова, из-за чего в итоге было необоснованно потрачено свыше 5 млн рублей. Теперь же следователи уверены, что в действиях бывшего руководителя АП отсутствуют признаки преступления. Также отмечается, что Юмадилов имеет право на реабилитацию. 

«Мы всегда подчеркивали, что в деятельности палаты отсутствуют какие-либо нарушения закона. Все решения в адвокатском сообществе принимаются коллегиально и в интересах адвокатуры. Прекращение уголовных дел – это закономерный итог тщательной проверки», – сообщили UfaTime.ru в пресс-службе Адвокатской палаты республики. 

Один из главных критиков руководства АП, уфимский адвокат Александр Войцех считает прекращение уголовного дела в отношении Юмадилова незаконным. 

«Адвокаты-заявители уже подали жалобы в прокуратуру и руководство СК об отмене постановления о прекращении уголовного дела. Оно может быть отменено в любой момент прокуратурой или СК, для этого не нужно решение суда. Прекращение активности в привлечении виновных в хищениях возможно только после добровольного сложения полномочий Юмадиловым и возмещения причиненного вреда в виде передачи офисных помещений в собственность Адвокатской палаты. Фактов совершенных преступлений множество, о них в том числе сообщил председатель ревизионной комиссии АП РБ. Доказательства все по делу собраны, нужна лишь надлежащая их правовая оценка», – заявил адвокат в разговоре с корреспондентом UfaTime.ru. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики