$74,00 -0,36 €89,62 -0,31

 

Кардиолог предупредил об опасности гипертонии в раннем возрасте

Фото: ® UfaTime.ru

Кардиолог Сергей Иванов предупредил, что гипертония может возникать даже в раннем возрасте. Об этом он рассказал в интервью с «Говорит Москва».

По словам врача, это связано с нарушениями питания, низкой физической активностью, отсутствием нормального отдыха. Он добавил, что на артериальное давление также влияет информационный прессинг: человек получает обилие информации, вызывающей негативные реакции, стрессу, что провоцирует раннюю гипертонию.

Иванов отметил, что гипертоническая болезнь может привести к опасным последствиям: одно из них – преждевременная смерть. Медик пояснил, что повышенное артериальное давление негативно влияет на жизненно важные органы, в частности мозг, сердце, почки, вызывает развитие хронических патологических состояний. Эти нарушения приводят к другим отклонениям в работе организма.

Гипертония также чревата развитием нарушений в мозге, связанных с высоким риском преждевременной смерти, таких как ранняя деменция, инсульт. Также повышается риск появления атеросклероза – сосудистого поражения, характеризующегося затвердением стенок артерий. Именно с атеросклерозом ассоциируются инфаркты и инсульты. 

Поделиться
Поделиться
Александра  Константинова
Александра Константинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики