$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Недостаток сна в среднем возрасте связан с повышенным риском деменции

Фото: UfaTime.ru

Ученые из французского национального института исследований в области здравоохранения INSERM обнаружили связь между недостатком сна в среднем возрасте с повышенным риском деменции. Результаты их работы опубликованы накануне в журнале Nature Communications. 

Авторы проанализировали данные долгосрочного исследования Университетского колледжа Лондона, в котором с 1985 года наблюдали за состоянием здоровья 7 959 британцев. Выяснилось, что у людей в возрасте 50-60 лет, кто спит менее шести часов в сутки, более высокий риск слабоумия. 

Как сообщает MedicalXpress, вероятность деменции увеличивается на 30% у людей с регулярно короткой продолжительностью сна в возрасте от 50 до 70 лет, независимо от кардиометаболических или психических проблем, которые являются известными факторами риска слабоумия. 

Известно, что отказ от курения, умеренное употребление алкоголя, умственная и физическая активность и хорошее питание положительно влияют на здоровье мозга. К этим факторам теперь можно отнести и здоровый сон. 

Ранее UfaTime.ru писал, что отек лица может предупреждать о раке легких.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики