Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Назван самый вредный способ готовки яиц

Фото: ® UfaTime.ru

Яйца являются источником белка, витаминов и минералов, в том числе A, B12, селена, холина и лютеина. При этом некоторые способы их приготовления более вредные, чем другие, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Eat This, Not That!. 

Американский консультант по питанию Линдсей Венглер отмечает, что самым вредным вариантом приготовления яиц является жарка на сильном огне в большом количестве масла. 

При жарке на сливочном масле исчезают некоторые полезные свойства яиц. От природы яйца содержат много белка и мало насыщенных жиров, но со сливочном масле количество насыщенных жиров возрастает. А это вредно для сердечно-сосудистой системы, отмечает диетолог Кэтрин Басбаум. 

Также отмечается, что приготовление при при высоких температурах окисляет масла, что может вызвать воспаление в организме. 

По мнению диетологов лучше всего варить яйца вкрутую или яйца-пашот. 

Ранее UfaTime.ru писал о  признаках проблем с щитовидной железой. 

Другие новости рубрики