$74,14 -0,44 €89,51 -0,17

 

Дачникам напомнили о штрафах за одуванчики и мяту на участках

Фото: UfaTime.ru

Российским дачникам напомнили о штрафах за растения-сорняки и возбудители болезней растений на их участках. Административный штраф можно получить за лекарственный одуванчик и полевую мяту, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на юриста компании «Генезис» Татьяну Мацукову. 

По ее словам, законодательство предусматривает ответственность за нарушение правил борьбы с растениями-сорняками, опасными вредителями и возбудителями болезней растений. Перечень растений-сорняков определен постановлением правительства №1482 от 18 сентября 2020 года и в него входят не только одуванчик и мята полевая, но и чертополохи разных видов, борщевик Сосновского, осот полевой, амброзия разных видов. 

Штрафы предусмотрены для физических лиц в размере от 300 до 500 рублей, для должностных лиц – от 500 до 1 000 рублей, для юридических лиц – от 5 000 до 10 000 рублей. При этом правонарушение заключается как в действии, например, при использовании семян сорняков и зараженных растений, так и в бездействии, когда дачник не применяет химикаты для уничтожения сорняков. 

Напомним, ранее информагентство UfaTime.ru сообщило о том, что с 1 мая автомобилисты будут платить в пять раз больше за нарушение правил дорожного движения на железнодорожном переезде.

Поделиться
Поделиться
Максим Романов
Максим Романов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики