Диетолог назвала продукты, вызывающие сердечно-сосудистые заболевания
Врач-диетолог Анжелика Дюваль перечислила продукты, которые могут вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Nation News.
По словам специалиста, риск болезней сердца помогают уменьшить правильное питание и здоровый образ жизни. И наоборот, несбалансированный рацион питания может привести к развитию этих заболеваний.
«Питание естественным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, а также влияет на кровь и ее состав», – подчеркнула медик. Так, частое употребление жирных сортов мяса провоцирует потерю эластичности сосудов и повышение риска тромбоза.
Наибольший риск сердечно-сосудистых заболеваний связан с жареным мясом. Дюваль отметила, что красное мясо следует исключить из рациона тем, кто имеет проблемы с сосудами и сердцем. «Жирная белковая пища, например всеми любимые шашлыки, способствует закупорке сосудов», – добавила диетолог.
Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что ученые не нашли доказательства пользы витаминов при сердечно-сосудистых заболеваниях и раке. Эксперты проанализировали данные из 78 исследований с участием 694 084 человек.