$72,67 -0,50 €86,71 -0,35

 

Определенная диета может защитить от слабоумия

Фото: ® UfaTime.ru

Средиземноморская диета может защитить мозг от процессов, которые приводят к болезни Альцгеймера. Исследование опубликовано в онлайн-выпуске Neurology, медицинского журнала Американской академии неврологии от 5 мая 2021 года, пишет MedicalXpress

Средиземноморская диета включает высокое потребление овощей, бобовых, фруктов, злаков, рыбы и мононенасыщенных жирных кислот, таких как оливковое масло, а также низкое потребление насыщенных жирных кислот, молочных продуктов и мяса. «Наше исследование показывает, что диета с высоким содержанием ненасыщенных жиров, рыбы, фруктов и овощей и низким содержанием молочных продуктов и красного мяса может на самом деле защитить ваш мозг от накопления белка, который может привести к потере памяти и слабоумию», – отмечает автор публикации Томмазо Балларини из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний. 

В исследовании приняли участие 512 человек. 169 участников не проявляли когнитивных нарушений, а 343 были идентифицированы как группы повышенного риска развития болезни Альцгеймера. В ходе эксперимента оценивались когнитивные навыки добровольцев, а также изучался их рацион питания. 

Ранее UfaTime.ru писал, что частота дефекации может предупреждать о раке кишечника.

Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики