$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

В Минздраве утверждены новые рекомендации по лечению коронавируса

Фото: ® UfaTime.ru

В Минздраве была утверждена новая, 11-я версия Временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции, с дополнением двух российских вакцин. Об этом пишет РИА Новости. 

В пресс-службе ведомства отмечается, что данный документ подготовили ведущие эксперты, которые учли накопленные научные сведения и клиническую практику. Так, сегмент специфической профилактики инфекции у взрослых был дополнен сведениями о двух вакцинах под названиями «КовиВак» и «Спутник Лайт». 

Изменения коснулись и списка рекомендованных для терапии лекарственных средств: из него исключили гидроксихлорохин и ввели иммуноглобулин человека. 

«Для пациентов, находящихся на стационарном лечении, рекомендовано применение иммуноглобулина человека против COVID-19 в качестве компонента любой из схем противовирусной терапии. Для упреждающей противовоспалительной терапии заболевания у взрослых возможно применение глюкокортикостероида в форме дозированного порошка для ингаляций», – поясняется в пресс-службе. 

Всего в списке на настоящий момент имеются 5 препаратов: фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против СOVID-19, интерферон-альфа и умифеновер.

Ранее UfaTime.ru писал, что у трети пациентов с коронавирусом легкие повреждены даже через год после выздоровления.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики