$71,83 +0,15 €87,21 -0,12

 

Адвокат предупредил о новой схеме мошенничества при продаже животных

Фото: UfaTime.ru

Адвокат Виталий Ревзин предупредил, что у мошенников появилась новый схема обмана людей, которые хотят приобрести домашних животных. Об этом сообщает РИА Новости. 

По словам специалиста, во время оформления договора о приобретении питомца мошенники просят покупателя сделать им перевод некоторой части стоимости. Однако в результате заказчик получает животное, которое не имеет ничего общего с тем, что было изображено на снимке. Далее покупатель требует расторгнуть договор и вернуть задаток, однако продавец соглашается отдать деньги обратно лишь после продажи животного другому желающему. 

Адвокат поделился несколькими рекомендациями, которые помогут выйти из подобной ситуации. 

«В первую очередь необходимо связаться с ресурсом, где было размещено объявление о продаже животного, описать ситуацию и добиться блокирования данного продавца», – пояснил Ревзин. 

После этого специалист призывает обратиться за помощью к юристу, который поможет составить претензию с просьбой вернуть переведенные денежные средства. При игнорировании данной претензии, по словам адвоката, необходимо написать заявление в полицию о возбуждении уголовного дела (статья 159 УК России «Мошенничество»). 

Помимо этого, следует подать заявление в суд, прикрепив к нему досудебную претензию и копию заявления в органы внутренних дел. 

«Не исключено, что уже после подачи заявления в полицию продавец поспешит вернуть деньги, так как мало кто из разумных людей захочет сталкиваться с проблемами из-за 13-15 или 20 тысяч рублей», – отмечает эксперт. 

Равзин полагает, что, окончательно завершив разбирательство, жертва может не только получить задаток обратно, но также и завоевать проценты за его использование и компенсацию за понесенные расходы.

Ранее UfaTime.ru писал, что мошенники придумали новый способ кражи денег с карт россиян.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики