Названы три вида продуктов для защиты от диабета
Зарегистрированный диетолог Лорен Хьюберт рассказала о трех видах продуктов, которые помогают снизить риск развития диабета второго типа, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Eat This, Not That!.
Во-первых, это цельнозерновые продукты. В них содержится клетчатка, которая не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови в отличие от обработанных и рафинированных продуктов с содержанием большого количества простых углеводов.
Во-вторых, это ягоды. Они отличаются невысоким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки. Ягоды также являются богатым источником питательных и химических веществ.
В-третьих, вероятность развития диабета снижают соевые продукты. Если заменить ими часть поступающих животных белков, то человек будет получать достаточное количество белка без насыщенных жиров.
Ранее UfaTime.ru писал о том, что российские разработчики готовят смарт-браслет для диабетиков.