$73,20 +0,98 €86,89 +0,90

 

Жителей Индии призвали не обмазываться коровьим навозом в целях профилактики от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Индийские врачи призывают людей не обмазывать свое тело коровьим навозом и мочой в целях защиты от COVID-19. Об этом сообщает UfacityNews.ru

Коровы почитаются как священные животные в стране, в которой на данный момент наблюдается серьезная волна коронавируса. Каждый день здесь выявляют сотни тысяч новых случаев заражения и тысячи смертей, однако фактические цифры могут быть намного выше, считают специалисты. 

Согласно данным Reuters, некоторые люди в штате Гуджарат на западе страны приезжали в приюты для коров, чтобы покрыть свои тела коровьим навозом и мочой. Они полагают, что это поможет повысить их иммунитет, остановить заражение вирусом или вылечиться от данного заболевания. Люди также обнимают и кланяются этим животным, пока навоз сохнет, а затем смывают его молоком или пахтой. 

Такая практика происходит из индуистской веры в то, что корова является священным символом жизни. Люди в течение нескольких веков использовали коровий навоз для уборки своих жилищ из-за их якобы терапевтических и антисептических свойств. 

Однако врачи отметили, что не существует никаких конкретных научных доказательств того, что коровий навоз или моча помогают повысить иммунитет против коронавируса, они полностью основаны на убеждениях. «Есть также риски для здоровья, связанные с размазыванием или употреблением этих продуктов – другие болезни могут передаваться от животного к человеку», – объясняет Дж. А. Джаялал, национальный президент Индийской медицинской ассоциации. 

Помимо этого, в родном штате индийского премьер-министра Нарендры Моди функционирует клиника, которая использует до пяти тысяч коров для приготовления смеси, состоящей из коровьей мочи, навоза, молока, топленого масла и творога. Учреждение распространяет это как альтернативное лекарство от COVID-19, а также предоставляет обычное и традиционное лечение для людей с коронавирусом.

Ранее UfaTime.ru писал, что риск смерти от COVID-19 при неврологических заболеваниях оказался выше.

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики